c⌒っ-ω-)っ・゚。゚


by tukisima_takuya

プリン体含有量(mg/100g)

ニボシ(干物)    746.1
カツオブシ(干物) 493.3
あんこう 肝(酒蒸) 399.2
干し椎茸       379.5
鶏肉 レバー     312.2
マイワシ(干物)   305.6
イサキ白子     305.5
豚肉 レバー    284.7
大正エビ       273.1
マアジ(干物)    245.8
オキアミ       225.6
牛肉 レバー    219.7
カツオ        211.4
マイワシ       210.4
サンマ(干物)    208.8
クルマエビ     195.3
スルメイカ      186.7
牛肉 心臓     184.9
カキ         184.5
ニジマス       180.9
乾燥大豆      172.5
マアジ        165.3
  〃  卵      162.5
ヤリイカ       160.4
マグロ        157.4
サンマ        154.8
トビウオ       154.6
鶏肉 ささみ     153.9
カニミソ       152.2
イサキ        149.3
カマス        147.9
アサリ        145.4
シバエビ       144.2
キス         143.8
鶏肉 砂嚢      142.8
ひらたけ       142.3
ニシン        139.6
サワラ        139.3
鶏肉 手羽      137.5
タコ          137.3
うに          137.2
ズワイガニ      136.4
ドジョウ        136
ヒラメ         133.4
アユ          133.1
サーモン(缶詰)  132.8
アイナメ       129.1
マダイ        128.9
メバル        124.2
鶏肉 モモ      122.9
マサバ        122.1
ブリ          120.8
タラコ         120.6
サラミ         120.4
豚肉 ヒレ       119.7
鶏肉 皮       119.7
スズキ        119.5
アマダイ       119.3
サケ          119.3
豚肉 心臓      119.2
ツナ(缶詰)      116.9
納豆          113.9
豚肉 ランプ     112.95
マガレイ       112.9
鯨肉          111.3
牛肉 モモ      110.7
牛肉 スネ      106.4
ハマグリ       104.4
あんこう 肝(生)   104.3
豚肉 タン       104
コイ          103.2
タラバガニ      99.6
ハタハタ       98.5
牛肉 ヒレ       98.4
羊肉 マトン      96.2
豚肉 肩ロース    95.1
ワカサギ       94.8
羊肉 ラム       93.4
ウナギ         92.1
豚肉 ロース     90.9
豚肉 肩バラ     90.7
牛肉 タン       90.4
牛肉 肩ロース    90.2
牛肉 第1胃     83.9
豚肉 肩        81.3
タコワタ        79.7
乾燥小豆       77.6
牛肉 肩バラ     77.4
ホタテ         76.5
蕎麦粉         75.9
豚肉 バラ       75.8
牛肉 リブロース   74.2
ボンレスハム     74.2
あんこう 白身(生)  70
つみれ        67.6
プレスハム      64.4
ベーコン       61.7
イカワタ        59.6
カリフラワー     57.2
ほうれん草      54.5
ボタンエビ       53.4
つくりたけ       49.5
えのきだけ      49.4
笹かまぼこ      47.8
焼きちくわ       47.6
コンビーフ       46.9
ウインナー      45.5
大麦          44.8
玄米          37.3
胚芽米         34.5
なると          32.4
なめこ         28.4
板かまぼこ      26.4
白米          25.9
魚ソーセージ     22.6
カズノコ        21.8
さつま揚げ      21.4
豆腐          20.2
スジコ         15.7
ビール         6.86
乳製品 チーズ    5.7
発泡酒         3.83
イクラ          3.6
日本酒         1.21
ワイン          0.39
ブランデー       0.38
ウイスキー       0.12
焼酎25度       0.03
卵 鶏卵        0
卵 うずら卵      0
乳製品 牛乳     0
[PR]
by tukisima_takuya | 2010-02-06 23:58