c⌒っ-ω-)っ・゚。゚


by tukisima_takuya

黒こしょう煎餅

[ぼくのおやつ]というシリーズで コンビニで見つけたのですが、
醤油煎餅に荒挽きの黒胡椒が大量に塗してあります。
胡椒大好きな自分としてはOKなのですが、一般受けはしなさそう。。。
ベースに醤油煎餅を用いてるので、在日な海外の人達にも微妙な感じ。
(胡椒クッキーなどと違い、殺し合ってる感が有りますしね)
とにかく味の濃いモノ・奇抜なモノを好む昨今が作り出した
「駄目な食べ物」で 終わってしまうでしょう (T-T*)

とにかく味の濃いモノと言えば、「ラーメン好き」な人達は濃い味が好きですね。
「ココ 旨い」と言われる所は、大抵濃い目の豚骨醤油。
「ラーメンは屋台文化食(造語)」と捉えるなら、濃い方が正しいのでしょうか?
(和)ラーメンな時点で油・塩分が多くて当然でも、味はもう少し薄いのが良いなぁ。。
[PR]
by tukisima_takuya | 2005-06-27 17:19