c⌒っ-ω-)っ・゚。゚


by tukisima_takuya

<   2010年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

これは タイムリー

                    弱酸性 ほったて小屋
[PR]
by tukisima_takuya | 2010-02-24 05:37

名無し臨時

先程 鯖内で有名な人含みの臨 89↑HW募集に突貫してみました
 (最後分かったんですが、自分以外 身内で、HWだけ募集でした)

ブラギSBで LKが掻き集めるガンガントレイン
前衛の匙加減で STOP殲滅→殲滅途中で索敵 というやり方
どの位でトレインすれば3Fの敵を"トレインしきれるか"が把握されていました
名無しの前衛も 「こんな感じに成ったんだなぁ~」と、見てました

最初の頃は、"名無し3Fでトレインするのは無い"
 ゲーム内でもスレ内でも言われていましたね
自分は名無し実装1ヶ月@(?)位に気分転換狩りで行きましたけど、
 全ての前衛が"バンシー一匹から止まる"という素敵な光景でした

其の頃で スレ内で「トレインするとしたら、スカルだけ」と言われた時期です
所属ギルドの人達が名無しの狩りを ○○○狩りと言ってたのですが
 「成る程、確かにこれは"ゆとり狩り"」と見て納得
 (自分は当時 スカイプ必須のトール3F移動狩りギルドに属してました)
当然 狩りは所属ギルドの(臨時)狩りなのですが、たまにギルド以外の臨時にも行くわけで
 生体・おでんを避けていた自分は、棚・名無しに行き着きます

勿論 バンシー一匹から止まるのが、全鯖でのマナーだそうなので、止まります
     ストレスが溜まります
少し先にネクロがいる筈なのに止まります
     ストレスが溜まります
それでも数Mは効率が出る様なので、慣例に習います
     ストレスが溜まります

10分@位には、プロボ→移動→プロボ→移動・・ を高速で繰り返し、
 バンシーをトレインするパラが居ました
生体3のカトリみたいな感じでやり、PTMに移す事も無く、安全にトレイン可能
「あぁ やっぱりトレインMobだったな 」と感じながら、臨時x2を終えます

3・4日後―臨時で名無し3Fに行きます
一部の前衛はバンシーのトレインをはじめてました
さらに1週間程―臨時で名無し
結構なPTがトレインしています

IAからして(面倒な部類では有るものの)トレインMobなので、当然の推移ですが
 やってる前衛やPTから、EIR鯖では自分のトレインを見た人達から広まっていった模様
なので "最初の名無し3Fトレイン前衛"として、自分を認識しています
トレイン無くて安全・楽な狩場と言われていたので、迷惑な前衛ですね 本当に

バンシーのみとはいえ トレインは広まりました
ぶっちゃけ癪なので、今度はネクロのトレインに掛かります
IAがアレなので、効率が劇的に変わるわけでも無い為 不評でした
「止まるのが常識だから」と、「トレイン止めろ」と言われ捲くります (ノд;

名無しに行かなくなりました
所属狩ギルドで、トール3F移動 所属Gvギルドで、トール1F・ジュピ1F固定 たまに棚
どうせなら 普通に狩りしたいですよね


2・3ヶ月後に名無し見てみると、ネクロのトレインは一部で行われるように成っていました
[PR]
by tukisima_takuya | 2010-02-14 01:41
ニボシ(干物)    746.1
カツオブシ(干物) 493.3
あんこう 肝(酒蒸) 399.2
干し椎茸       379.5
鶏肉 レバー     312.2
マイワシ(干物)   305.6
イサキ白子     305.5
豚肉 レバー    284.7
大正エビ       273.1
マアジ(干物)    245.8
オキアミ       225.6
牛肉 レバー    219.7
カツオ        211.4
マイワシ       210.4
サンマ(干物)    208.8
クルマエビ     195.3
スルメイカ      186.7
牛肉 心臓     184.9
カキ         184.5
ニジマス       180.9
乾燥大豆      172.5
マアジ        165.3
  〃  卵      162.5
ヤリイカ       160.4
マグロ        157.4
サンマ        154.8
トビウオ       154.6
鶏肉 ささみ     153.9
カニミソ       152.2
イサキ        149.3
カマス        147.9
アサリ        145.4
シバエビ       144.2
キス         143.8
鶏肉 砂嚢      142.8
ひらたけ       142.3
ニシン        139.6
サワラ        139.3
鶏肉 手羽      137.5
タコ          137.3
うに          137.2
ズワイガニ      136.4
ドジョウ        136
ヒラメ         133.4
アユ          133.1
サーモン(缶詰)  132.8
アイナメ       129.1
マダイ        128.9
メバル        124.2
鶏肉 モモ      122.9
マサバ        122.1
ブリ          120.8
タラコ         120.6
サラミ         120.4
豚肉 ヒレ       119.7
鶏肉 皮       119.7
スズキ        119.5
アマダイ       119.3
サケ          119.3
豚肉 心臓      119.2
ツナ(缶詰)      116.9
納豆          113.9
豚肉 ランプ     112.95
マガレイ       112.9
鯨肉          111.3
牛肉 モモ      110.7
牛肉 スネ      106.4
ハマグリ       104.4
あんこう 肝(生)   104.3
豚肉 タン       104
コイ          103.2
タラバガニ      99.6
ハタハタ       98.5
牛肉 ヒレ       98.4
羊肉 マトン      96.2
豚肉 肩ロース    95.1
ワカサギ       94.8
羊肉 ラム       93.4
ウナギ         92.1
豚肉 ロース     90.9
豚肉 肩バラ     90.7
牛肉 タン       90.4
牛肉 肩ロース    90.2
牛肉 第1胃     83.9
豚肉 肩        81.3
タコワタ        79.7
乾燥小豆       77.6
牛肉 肩バラ     77.4
ホタテ         76.5
蕎麦粉         75.9
豚肉 バラ       75.8
牛肉 リブロース   74.2
ボンレスハム     74.2
あんこう 白身(生)  70
つみれ        67.6
プレスハム      64.4
ベーコン       61.7
イカワタ        59.6
カリフラワー     57.2
ほうれん草      54.5
ボタンエビ       53.4
つくりたけ       49.5
えのきだけ      49.4
笹かまぼこ      47.8
焼きちくわ       47.6
コンビーフ       46.9
ウインナー      45.5
大麦          44.8
玄米          37.3
胚芽米         34.5
なると          32.4
なめこ         28.4
板かまぼこ      26.4
白米          25.9
魚ソーセージ     22.6
カズノコ        21.8
さつま揚げ      21.4
豆腐          20.2
スジコ         15.7
ビール         6.86
乳製品 チーズ    5.7
発泡酒         3.83
イクラ          3.6
日本酒         1.21
ワイン          0.39
ブランデー       0.38
ウイスキー       0.12
焼酎25度       0.03
卵 鶏卵        0
卵 うずら卵      0
乳製品 牛乳     0
[PR]
by tukisima_takuya | 2010-02-06 23:58